11 abr 2014

Y de nuevo... Viernes! 
"La cocina es un arte y, como todo arte, tiene su técnica" Esta cita la he sacado de un libro que me ha dejado mi abuela y que, aunque parezca sencillo, te explica técnicas que son muy complejas. 


Esta vez tengo que contaros que estoy recuperando recetas de dulces. De los que comíamos cuando íbamos al pueblo o de los que nos hacía la abuela ...  Pruebas, catas, pruebas y más catas! Dentro de poco espero poder sacar una delicia que os haga chuparos los dedos. 
Feliz fin de semana y para los suertudos feliz inicio de Semana Santa! Os dejo una receta de FLAN DE MANZANA para que empecéis el finde tan ricamente...

Ingredientes para 6 personas aprox:

5 manzanas grandes
5 huevos
10 cucharadas de azúcar de caña
300mL de leche
caramelo líquido

Cubrid el fondo de un molde con caramelo líquido.
Pelad y cortad las manzanas en cuadraditos y ponedlas en un cazo con tapa a cocer con el azúcar de caña y con 5 cucharadas de agua hasta que estén blandas, pero no deshechas del todo. 
Batid los huevos y añadid la leche y la manzana.
Verted en el molde.
Cubrid con papel de aluminio y coced al baño María en el horno (180ºC una hora aprox.) hasta que cuaje.

Espero que os guste!

3 comentarios:

  1. Seguro que está riquísimo!!!

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  2. feli moreno13/4/14

    Todo genial, los ingredientes los tenemos en casa y rápida de hacer guay ¡¡¡

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