Y de nuevo... Viernes!
"La cocina es un arte y, como todo arte, tiene su técnica" Esta cita la he sacado de un libro que me ha dejado mi abuela y que, aunque parezca sencillo, te explica técnicas que son muy complejas.
Esta vez tengo que contaros que estoy recuperando recetas de dulces. De los que comíamos cuando íbamos al pueblo o de los que nos hacía la abuela ... Pruebas, catas, pruebas y más catas! Dentro de poco espero poder sacar una delicia que os haga chuparos los dedos.
Feliz fin de semana y para los suertudos feliz inicio de Semana Santa! Os dejo una receta de FLAN DE MANZANA para que empecéis el finde tan ricamente...
Ingredientes para 6 personas aprox:
5 manzanas grandes
5 huevos
10 cucharadas de azúcar de caña
300mL de leche
caramelo líquido
Cubrid el fondo de un molde con caramelo líquido.
Pelad y cortad las manzanas en cuadraditos y ponedlas en un cazo con tapa a cocer con el azúcar de caña y con 5 cucharadas de agua hasta que estén blandas, pero no deshechas del todo.
Batid los huevos y añadid la leche y la manzana.
Verted en el molde.
Cubrid con papel de aluminio y coced al baño María en el horno (180ºC una hora aprox.) hasta que cuaje.
Espero que os guste!
Seguro que está riquísimo!!!
ResponderEliminarTodo genial, los ingredientes los tenemos en casa y rápida de hacer guay ¡¡¡
ResponderEliminarGenial!
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