4 abr 2014

Feliz viernes! Empieza el fin de semana y para celebrarlo os dejo una receta de tarta de manzana para chuparse los dedos, acompañada de un buen té o con nata batida... ñam ñam. La favorita de mi tia! 

Ingredientes para la base (base de pie) si os gustan otras bases podéis hacerla de masa quebrada o comprarla de hojaldre:

- 150g de harina de trigo (la que queráis).
- 100g de mantequilla.
- 10 g de azúcar.
- 45g de agua.
- una pizca de sal.

Atemperar la mantequilla y mezclarla con el azúcar, añadir el agua poco a poco. Mezclar la sal con la harina y añadir poco a poco hasta formar una masa. 
Engrasar un molde de tarta y extender la masa con la mano procurando que quede uniforme y no haya agujeros porque luego la crema pastelera se puede colar.
Precalentar el horno a 180ºC y meter la masa unos 10 minutos o hasta que veáis que se endurece un poco.




Para la crema pastelera:

- 250g de leche.
- 45g de azúcar.
- medio huevo batido.
- 13g de maizena.
- 25g de mantequilla.

Poner en un cazo la leche y llevar a ebullición. Mientras mezcla la maizena con el azúcar e incorpora el huevo moviendo sin incluir mucho aire. Cuando la leche hierva, echa una parte de esta leche en la mezcla de huevo, maizena y azúcar y mueve bien para que no quede ningún grumo. Cuando lo tengas añádelo al cazo con el resto de la leche, sigue moviendo hasta que hayan pasado 2 minutos.
Quita el cazo del fuego y añade la mantequilla. Echa esta mezcla en la base precocida. Si no la vas a usar en el momento, métela en la nevera cuando esté fría.

Por último pela una manzana, córtala en gajos finos y ponlos encima de la crema, cubre todo con mermelada de melocotón y al horno otros 15 minutos. Lista! 
Si quieres la crema más líquida añade más leche y si la quieres más espesa añade más maizena, a tu gusto!



6 comentarios:

  1. leni4/4/14

    Seguro que hago esta receta. Tiene pinta de quedar riquísima!!! Ya os contaré

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  2. Gracias! Si la acompañas calentita con una bola de helado de vainilla te va a quedar riquísima.

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  3. loli4/4/14

    Hola,tiene una pinta genial y con esa bola d helado q dices se m esta haciendo la boca agua.
    Suerte y besitos d colores!!

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  4. Mi preferida!!!!!. Prefiero que me la hagas tú, que te sale muy bien, por si las moscas............

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  5. esteban pardo14/4/14

    Hola, PanArt he leido tu receta nueva y me voy a poner manos a la obra, la voy acompañar con la bola de vainilla .......uuuññña que rica

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  6. Muchas gracias Esteban, ya me dirás cómo te queda!

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