Feliz viernes! Empieza el fin de semana y para celebrarlo os dejo una receta de tarta de manzana para chuparse los dedos, acompañada de un buen té o con nata batida... ñam ñam. La favorita de mi tia!
Ingredientes para la base (base de pie) si os gustan otras bases podéis hacerla de masa quebrada o comprarla de hojaldre:
- 150g de harina de trigo (la que queráis).
- 100g de mantequilla.
- 10 g de azúcar.
- 45g de agua.
- una pizca de sal.
Atemperar la mantequilla y mezclarla con el azúcar, añadir el agua poco a poco. Mezclar la sal con la harina y añadir poco a poco hasta formar una masa.
Engrasar un molde de tarta y extender la masa con la mano procurando que quede uniforme y no haya agujeros porque luego la crema pastelera se puede colar.
Precalentar el horno a 180ºC y meter la masa unos 10 minutos o hasta que veáis que se endurece un poco.
Para la crema pastelera:
- 250g de leche.
- 45g de azúcar.
- medio huevo batido.
- 13g de maizena.
- 25g de mantequilla.
Poner en un cazo la leche y llevar a ebullición. Mientras mezcla la maizena con el azúcar e incorpora el huevo moviendo sin incluir mucho aire. Cuando la leche hierva, echa una parte de esta leche en la mezcla de huevo, maizena y azúcar y mueve bien para que no quede ningún grumo. Cuando lo tengas añádelo al cazo con el resto de la leche, sigue moviendo hasta que hayan pasado 2 minutos.
Quita el cazo del fuego y añade la mantequilla. Echa esta mezcla en la base precocida. Si no la vas a usar en el momento, métela en la nevera cuando esté fría.
Por último pela una manzana, córtala en gajos finos y ponlos encima de la crema, cubre todo con mermelada de melocotón y al horno otros 15 minutos. Lista!
Si quieres la crema más líquida añade más leche y si la quieres más espesa añade más maizena, a tu gusto!
Seguro que hago esta receta. Tiene pinta de quedar riquísima!!! Ya os contaré
ResponderEliminarGracias! Si la acompañas calentita con una bola de helado de vainilla te va a quedar riquísima.
ResponderEliminarHola,tiene una pinta genial y con esa bola d helado q dices se m esta haciendo la boca agua.
ResponderEliminarSuerte y besitos d colores!!
Mi preferida!!!!!. Prefiero que me la hagas tú, que te sale muy bien, por si las moscas............
ResponderEliminarHola, PanArt he leido tu receta nueva y me voy a poner manos a la obra, la voy acompañar con la bola de vainilla .......uuuññña que rica
ResponderEliminarMuchas gracias Esteban, ya me dirás cómo te queda!
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